Peperoni Imbottiti alla Siciliana – Absolutely Vegan

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Avevo anticipato che quanto prima avrei postato la ricetta completa di questi peperoni; ricetta di famiglia che si tramanda da generazioni (ovviamente in chiave onnivora originariamente) qui invece totalmente veganizzata 🙂 !

INGREDIENTI PER 4 PEPERONI:

  • 4oo g mollica
  • 4 cucchiai di formaggio in polvere vegan
  • 1 spicchio di aglio spremuto
  • 1 cucchiaio raso di prezzemolo tritato
  • 100 g di formaggio veg a cubetti
  • 100 g di pancetta di soia o seitan aromatizzato a pezzetti
  • 6 cucchiai di olio evo
  • 1 bottiglia di passata di pomodoro
  • 2 spolverate di peperoncino in polvere
  • Sale q.b. (per questa dose ho usato circa due cucchiaini)

PREPARAZIONE:

Mettere in una terrina (o nel boccale del Cuisine Companion con lama impasti) il pangrattato, il formaggio, lo spicchio d’aglio spremuto, e mezza bottiglia di passata di pomodoro, ed iniziare ad impastare, a mano o col robot. Unire poi l’altra mezza bottiglia di pomodoro, il sale, il peperoncino, il prezzemolo tritato ed i salumi vegan tagliati in pezzi e continuare ad impastare fino a raggiungere la consistenza dell’impasto per le polpette crudeli, avendo cura di non ridurre in poltiglia i salumi aggiunti, qualora si operasse con un robot .

A questo punto non dobbiamo che riempire i nostri peperoni con il composto ottenuto, ed infornare a 180° fino a cottura ultimata (35/40 minuti a seconda del forno).

 

 

Buon appetito!!!

 

 

 

 

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