Cipollara Vegana

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Questo post potrebbe non essere di gradimento a tutti, perché si sa: la cipolla (come l’aglio) la si ama o la si odia, non esistono le mezze misure! …E si da il caso che questa ricetta mezze misure non ne abbia affatto!! 😀  Qualora foste degli amanti della cipolla, inutile dirvi di provarla, dò per scontato che lo facciate 😛  ! (Ovviamente scherzo! 🙂 )

INGREDIENTI:

  • 200 g di spaghettini integrali
  • 1 cipolla rossa grande o 2 piccine
  • 20 g di pancetta di soia autoprodotta
  • Prezzemolo fresco tritato q.b.
  • Vino bianco per sfumare
  • Sale e pepe q.b.
  • Parmigiano vegano o lievito alimentare se gradito

PROCEDIMENTO:

Tagliare a fette la cipolla e rosolare in un giro di olio evo, aggiungendo un po’ di acqua di cottura e un pizzico di sale che aiuterà la cipolla a cedere naturalmente i suoi umori. Appena la cipolla sarà appassita, unire la pancetta e continuare a fuoco medio, nonché aggiungere il vino bianco (alzando un po’ la fiamma) per sfumare. Una spolverata di prezzemolo tritato fresco, e siamo pronti per mantecare i nostri spaghettini con un po’ di parmigiano vegano 🙂 .

..Buon Appetito!!

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