Torta al Cocco Vegan – Senza burro e Senza Uova con Cuisine Companion

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Questa torta, la cui ricetta è stata tratta da un articolo di “Non Sprecare”, seppur con un minimo di modifiche, è stata una rivelazione per noi, al punto di entrare di diritto nella top 10 delle nostre colazioni favorite.

La preparazione, se avete gli ingredienti e un buon mixer, è facile e veloce, e non deluderà le vostre aspettative, seppure siate onnivori.

INGREDIENTI:

  • 100 g di farina “0” o semi-integrale “1”
  • 100 g di farina di farro
  • 150 g di farina di cocco
  • 2 mele “deliziose” o comunque ben mature
  • 200 g di zucchero integrale di canna
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 1 spolveratina di estratto puro di cannella (o la polvere di una bacca)

PREPARAZIONE:

Sbucciare le mele e frullarle con lo zucchero (io ho utilizzato il Cuisine Companion con la lama ultrablade a velocità 8 inizialmente, e poi 11) fino al raggiungimento di un impasto liscio e spumoso. Aggiungere i liquidi, l’olio e il latte di cocco previsti dalla ricetta, e continuare a mixare, nonché unire le farine continuando ad amalgamare per altri 2 minuti circa.

Iniziare a preriscaldare il forno a 180° e preparare una tortiera foderandola con carta forno.

A questo punto possiamo unire al nostro impasto un pizzico di estratto puro di vaniglia in polvere ed una bustina di lievito per dolci (io ho utilizzato quello vanigliato, ma potreste benissimo utilizzare del cremor tartaro, qualora lo preferiste). Infornare a 180° per 45 minuti circa.

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Ottima per la colazione o per l’ora del tè…

Eccola servita con una spolverata di farina di cocco! 🙂

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