Quinoa ai 3 Pomodori con Basilico e Semi di Zucca – Ricetta con Cuisine Companion

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Erroneamente scambiata dai più per un cereale, la quinoa è una pianta erbacea appartenente alla categoria delle barbabietole e degli spinaci. Alimento molto salutare e adatto ai celiaci, si presta facilmente a preparazioni di tipo diverso, dall’antipasto al dolce, con un interessante apporto proteico. Ottimo apportatore di riboflavina, (vitamina B2), è in grado di ridurre la frequenza degli attacchi di emicrania e di favorire i processi metabolici delle cellule muscolari e cerebrali.

La ricetta di oggi è semplicissima e veloce, specialmente se ad occuparsene sarà il “nostro compagno di cucina” 🙂 !

INGREDIENTI:

  • 150 g di quinoa
  • 300 ml di acqua (2 volte la quinoa)
  • 1 cipolla
  • 150 g di pomodorini tagliati in quarti
  • 1 confezione da 230 g di passata di pomodoro in pezzi
  • 20 g di triplo concentrato di pomodoro
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 1 manciata di semi di zucca tritati al coltello
  • Basilico
  • Sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Tritare la cipolla per 10 secondi a velocità 11 con lama ultrablade. Rosolare con un filo di olio evo impostando slow cook P1. Aggiungere i pomodorini tagliati in quarti e continuare a rosolare con le stesse impostazioni per altri 3 minuti. A questo punto aggiungere la quinoa, 2 minuti Slow cook P1, aggiungere il vino e lasciare sfumare per altri 2 minuti. Dare 1 spolverata di sale e pepe e unire il triplo concentrato di pomodoro, la passata di pomodoro a pezzi e l’acqua prevista dalla ricetta. Impostare slow cook P3 per 20 minuti a 95°. A fine cottura regolare di sale, aggiungere il basilico fresco e i semi di zucca tritati grossolanamente.

Consumare dopo qualche minuto di riposo.

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