Formaggio Vegan in Polvere – Un Jolly in Cucina

DSC_4114 DSC_4123

Oggi vi parlo di questo formaggio vegano, una “utility” cui sarà difficile rinunciare dopo averla sperimentata personalmente, principalmente per la sua versatilità. Si presta ad essere utilizzato tal quale in polvere, come un insaporitore, ma in un battibaleno può diventare una crema di formaggio spalmabile dall’apporto nutrizionale molto ben bilanciato, o…altrettanto velocemente, può trasformarsi in una salsa di base per condire la pasta. In fondo alla pagina troverete un paio di ricette nelle quali ho già avuto modo di utilizzare questo formaggio, ma prossimamente posterò qualche ulteriore esempio 🙂 .

INGREDIENTI:

  • 114 g di anacardi al naturale ridotti in polvere
  • 65 g di farina di mandorle (o di mandorle ridotte in polvere)
  • 75 g di lievito alimentare
  • 14 g di farina di farro
  • 5 g di farina di ceci
  • 13 g di aglio in polvere
  • 15 g di cipolla in polvere
  • 3 g di paprika dolce
  • 1,5 g di prezzemolo secco
  • 0,7 g di curcuma
  • 3,5 g di sale

PREPARAZIONE:

Frullare minuziosamente mandorle pelate, anacardi al naturale secchi, e aggiungere man mano gli altri ingredienti avendo cura di mixarli bene. Riporli in un barattolo possibilmente sottovuoto dentro il frigorifero; si conserverà per dei mesi.

Vi sembrerà un’enorme quantità inizialmente, ma prima di farvi ingannare dall’apparenza provate ad assagiarlo e sperimentarne l’utilizzo, potreste aver bisogno di avviarne un’altra produzione prima di quanto pensiate 🙂 .

DSC_4109

DSC_4131

Fatemi sapere se lo provate 😉 !

Annunci

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...