Spaghettini con Funghi e Pancetta Veg

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Se disponete delle materie prime, questo è un primo piatto semplicissimo, molto leggero e velocissimo da portare in tavola.

INGREDIENTI:

  • 12 g di pancetta di soia (nel mio caso autoprodotta – ricetta qui)
  • 1 spicchio d’aglio intero
  • 1/4 di cipolla tritata
  • 200 g di funghi misti con porcini
  • 1 o 2 cucchiai di panna vegetale
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Parmigiano Vegano se gradito
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 1 spolverata di prezzemolo tritato.

PREPARAZIONE:

Soffrigere uno spicchio d’aglio intero. Togliere l’aglio, aggiungere i funghi misti e rosolare con un pizzico di sale. Non appena cotti prelevare una parte dei funghi, unire la panna vegetale e frullare in un beker con un minipimer. Rosolare la pancetta di soia vegana con i funghi rimasti sul fuoco, aggiungere il prezzemolo tritato e sfumare con il vino bianco. A questo punto non dobbiamo che aggiungere la salsetta di funghi che abbiamo ottenuto col minipimer, allungare leggermente con l’acqua di cottura della pasta e mantecare il tutto con una spolverata di parmigiano vegano. Possiamo impiattare 🙂 !

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Bon Appetit!

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