Frittelle Vegane con il Ripieno dei Peperoni Imbottiti alla Siciliana

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Purtroppo non sono arrivata ad immortalare in tempo i peperoni imbottiti di “Mamma Giovanna” (la mia mamma!! 😀 ) …quindi dovrete accontentarvi momentaneamente della ricetta post “peperoni imbottiti” 🙂 . Queste frittelle, in origine onnivore, erano fatte con le uova, ma noi oggi utilizzeremo la farina di ceci, e vi assicuro che il risultato è ottimo! Provare per credere!

INGREDIENTI: (**)

  • Pangrattato
  • Parmigiano Veg
  • 1 spicchio d’aglio spremuto
  • 1 cucchiaio raso di prezzemolo tritato
  • Mozzarisella o formaggio veg a piacere
  • Seitan (marinato con spezie a piacere, olio evo, tamari o shoyu, e leggermente rosolato, anche in microonde) pancetta di soia o altro salume vegetale a vostra scelta
  • Olio evo q.b.
  • Passata di pomodoro q.b.
  • Abbondante peperoncino in polvere (se gradito)
  • Sale q.b.
  • 4 cucchiai di farina di ceci colmi
  • Acqua q.b. fino ad ottenere una consistenza leggermente più lenta dello yogurt.

PROCEDIMENTO:

Con la farina di ceci, l’acqua e mezzo cucchiaino di sale creiamo una pastella liscia e senza grumi, che lasceremo riposare almeno una mezz’ora. A questa aggiungeremo l’impasto del ripieno avanzato dalla preparazione dei peperoni. Quando il tutto sarà ben amalgamato, con una consistenza sufficientemente soda da non scivolare dal cucchiaio se non dopo averlo volontariamente scrollato in maniera abbastanza decisa, saremo pronti per friggere e impiattare!

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Fatemi sapere se le provate! 🙂

N.B. ** Non ho specificato le dosi perchè in realtà io ho utilizzato il condimento crudo, avanzato dalla preparazione dei peperoni imbottiti (che non sono arrivata a fotografarvi in tempo). Replicherò la ricetta quanto prima in modo da poter fare un post ben dettagliato.

*** Per la ricetta completa dei Peperoni Imbottiti alla Siciliana, cliccare qui

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