Polpettine di Soia e Pan-Pizza Fritto (di Recupero)

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Come avrete ormai captato, io proprio odio gli sprechi di qualsiasi genere, tanto più quelli di tipo alimentare….

La ricetta di oggi è semplice e veloce, e se avete fatto anche voi i miei “Spaghettini con tritato di soia aromatico in salsa di anacardi” e vi è rimasto un po di tritato di soia già cotto e aromatizzato, vi consiglio assolutamente di provare senza pensarci due volte 🙂

INGREDIENTI:

  • 15  g di tritato di soia (rosolato con un po di cipolla, peperoncini dolci, zenzero, pomodorini e sfumato con vino bianco)
  • 1 cipolla medio-grande
  • 1 carota grande
  • 20 g di pomodorino
  • 4 palline di pane pizza avanzato (o del pane raffermo bagnato nel latte e strizzato)
  • 35 g di pangrattato
  • 4 g di semi di zucca tritati al coltello
  • 1 spolverata di noce moscata
  • 1 spolverata di paprika piccante
  • Sale q.b.

PREPARAZIONE:

Affettare una cipolla a spicchi e tritare grossolanamente una carota al coltello. Aggiungere un giro di evo e un pizzico di sale e mettere in microonde alla massima temperatura per 3 minuti (nel mio caso a 950 watt). Contestualmente in un mixer tritare il pane pizza avanzato, o il pane raffermo ammollato e ben strizzato. Unire la carota e la cipolla rosolate al micro, e mixare aggiungendo il pomodorino previsto dalla ricetta, il tritato di soia avanzato, il pangrattato, e solo alla fine le spezie e i semi di zucca tritati. Regolare di sale e cuocere al forno o in padella.

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Le nostre polpettine sono pronte!!!!

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