Spaghettini con Tritato di Soia Aromatico in Salsa di Anacardi

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INGREDIENTI:

  • 30 g di tritato di soia (per condire la pasta ne basterà la metà, ma io avevo intenzione di fare altro con i restanti 15 g , quindi mi sono portata avanti e ho preso 2 piccioni con una fava 😀 )
  • 3 peperoncini dolci freschi
  • 80/90 g di pomodorini ciliegini
  • 1/2 cucchiaino di zenzero in pasta (o grattugiato fresco)
  • 1/2 cipolla gialla (più 1/2 scalogno, nel mio caso)
  • 60 g di anacardi al naturale (precedentemente messi in ammollo in acqua e sciacquati abbondantemente)
  • Latte vegetale o acqua naturale q.b. (per la crema di anacardi)
  • Peperoncino in grani q.b. (io ho abbondato)
  • Sale q.b.
  • Parmigiano veg se gradito.

PROCEDIMENTO:

Soffriggere cipolla e scalogno, tritati finemente, in poco olio evo. Aggiungere i peperoncini dolci (privati dei semi e dei filamenti) tagliati in striscione sottili, lo zenzero, il peperoncino – generosamente – e 1 pizzico di sale. Aggiungere i pomodorini tagliati a quadrucci e lasciar rosolare il tutto. Unire il tritato di soia, fatto precedentemente rinvenire in acqua calda con 2 misurini di tamari, ben strizzato o torchiato. Regolare di sale, sfumare con il vino ed infine mantecare con la crema di anacardi** e un po’ di parmigiano vegan.

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Buon Appetito!!!

N.B. ** La crema di anacardi non è altro che una crema molto delicata ottenuta frullando abbondantemente gli stessi con acqua o latte vegetale ed 1 pizzico di sale, fino alla consistenza desiderata.

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