Formagella Veg di Lupini alla Mediterranea – Low Fat and High Protein

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La formagella di lupini non richiede alcuna cottura e prevede semplicemente l’utilizzo di un mixer e di una fuscella da ricotta.

INGREDIENTI:

  • 1 pacchetto di lupini in salamoia (circa 250 g)
  • 3 pomodorini secchi (ciliegini possibilmente)
  • 1 peperoncino rosso dolce fresco
  • 1 manciata di foglie di basilico
  • 5 g di olio aromatico al basilico (o olio evo)
  • 1 spolverata di paprika piccante
  • 1 pizzico di peperoncino in polvere (se lo gradite, o quanto basta qualora aveste solo paprika dolce)

PROCEDIMENTO:

Sbucciare i lupini, sciacquarli e lasciarli a bagno in una ciotola per almeno 3/4 ore, in modo da smaltire l’eccesso di sale, dopodiché porre il peperoncino dolce, i pomodorini secchi, il basilico ed i lupini (sciacquati e scolati dall’acqua di ammollo), nel mixer e frullare abbondantemente. Aggiungere le spezie e l’olio aromatico e mixare ulteriormente.

A questo punto non dobbiamo far altro che travasare la polpa formaggiosa nella fuscella, premere e compattare bene con una paletta e riporre in frigorifero per almeno un’ora.

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La nostra formagella alla mediterranea è pronta da sformare e gustare!

N.B. Ottima in purezza, ma anche cotta in forno… Solo dopo averla assaggiata vi renderete conto di quanto possa rivelarsi versatile!  (Nei prossimi giorni posterò qualche esempio 🙂 ! )

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