Spaghettini Integrali con Salsa ai Peperoni – Light and Vegan

DSC_1632

Questo condimento nasce dall’esigenza di una salsa di accompagnamento veloce e sfiziosa, ma con poche calorie e nel contempo soddisfacente per il palato.

INGREDIENTI:

  • 1 peperone e mezzo (1 giallo e metà rosso sarebbe preferibile,  ma nel mio caso erano entrambi rossi)
  • 1 cipolla intera
  • 5-6 pomodorini ciliegini
  • 20 g di olio aromatico al basilico (o semplice olio evo)
  • Sale q.b.
  • 1 spolverata di peperoncino

PREPARAZIONE:

Metteremo a bollire la pentola sul fuoco per la pasta e, per velocizzare i tempi, cuoceremo tutte insieme le nostre verdurine al vapore, tagliate in pezzi. Non appena cotte le estrarremo e porremo a raffreddare.
Per ottenere la nostra salsa, sarà necessario semplicemente passare il tutto al minipimer, aggiungere a filo il nostro olio aromatico e regolare di sale e peperoncino.

DSC_1644

N.B. Questa salsa si presta perfettamente a qualsiasi scopo: come salsa snack, in accompagnamento a crudité, tartine, tortillas, grissini, “spolpettamenti vari”, sulla pasta o semplicemente sul pane.

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...