Dolcetti Vegan al Cocco (a basso apporto di zuccheri)

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INGREDIENTI: 
  • 60 g di farina “0”
  • 60 g di farina di cocco
  • 40 g di zucchero di cocco (o di canna integrale)
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere 
  • 50 ml di latte di soia (o di cocco, qualora ne foste in possesso)
  • 1/4 del succo di 1 limone
  • 1 cucchiaio di olio di semi di mais
  • 1 spolverata di vaniglia in polvere.

PREPARAZIONE:

Preriscaldare il forno a 180°. Mescolare in una terrina gli ingredienti secchi: farina, cocco, lievito, zucchero e polvere di vaniglia. Aggiungere il latte, l’olio e il succo di limone ed amalgamare fino ad ottenere un impasto malleabile.

Con le mani inumidite formare delle palline non troppo grandi, cercando di mantenere per tutte pressoché la stessa dimensione. Arrotolarle nel cocco rapé e disporle su una leccarda coperta di carta da forno, leggermente distanziate le une dale altre.

Infornare a 180° per circa 15 minuti o comunque fino a leggera doratura.

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Sfornare, lasciar raffreddare leggermente e gustare senza troppi sensi di colpa 🙂 .

Il risultato saranno dei dolcetti al cocco non stra-dolci, dato il basso apporto di zuccheri previsto, ma (soprattutto nel caso in cui usaste lo zucchero di cocco) dei gradevolissimi biscottini con un ridotto impatto glicemico 😉 .

N.B. Attenzione a non farli cuocere troppo, altrimenti diventeranno duri!  
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