Spaghettini Integrali con Pesto di Pistacchio e funghi misti (con porcini)

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Chi sa resistere al pesto di pistacchio alzi la mano!!! ….Io proprio non posso 😀 ! Amo il pesto di pistacchio, e questa è una buona variante per cercare di limitare le, seppure abbondanti, calorie di questo piatto, per altro semplicissimo e velocissimo.

Per 2 piatti abbondanti non ci serve altro che:

  • 80/90 g di pesto di pistacchio
  • 2 spicchi d’aglio (di cui uno intero mentre l’altro schiacciato)
  • 2 belle manciate di funghi misti (possibilmente con porcini)
  • vino bianco per sfumare
  • peperoncino q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • 1 spolverata di lievito alimentare (se gradite)

Sbucciate il primo spicchio d’aglio e ponetelo intero a rosolare in una padella con un po’ di olio extravergine di oliva; contestualmente predisponete un terrina nella quale andrete a porre, a crudo, il pesto di pistacchio previsto dalla ricetta, uno zic di olio evo, uno spicchio d’aglio schiacciato e una spolverata di peperoncino in grani.

Ora che l’aglio nella casseruola è dorato, toglietelo dal tegame e aggiungete i funghi, lasciate cuocere e aggiustare di sale, nonché sfumate col vino.

Prendete una parte del condimento dalla terrina e ponetelo in padella insieme ai funghi, allungandolo con un po’ di acqua della pasta e lasciate insaporire.

A questo punto non dovete fare altro che mantecare la pasta (con un po’ di lievito alimentare se gradite) e aggiungere il resto del condimento!

Buon appetito!

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