Panini morbidi al latte vegetale – Ricetta Cuisine Companion – Absolutely Vegan

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INGREDIENTI:

  • 250 gr farina Manitoba
  • 250 farina 00
  • 10 gr. Lievito di birra fresco (oppure 3 g di quello secco)
  • 200 ml. Latte di soia
  • 20 ml di latte di cocco
  • 60 ml. acqua
  • 60 gr. di margherina senza grassi idrogenati (magari autoprodotta)
  • 15 gr. circa di zucchero di canna
  • 2 cucchiaini rasi di sale.

PREPARAZIONE:

Mettere nel boccale la lama impasti, lievito, acqua, zucchero e latte vegetale ed impostare manualmente: 2min – 40gradi – vel 2.
Unire la farina e impostare il programma impasti P1 per 2 minuti.
Aggiungere per ultimi margherina vegetale e sale, nonché  re-impostare nuovamente il programma impasti P1 per 1 minuto.
Fare lievitare coperto per un paio d’ore (anche nel “compagno di cucina”, come lo chiamo io 🙂  ).

Dopo le due ore riprendere l’impasto e dare la forma dei panini facendo la pirlatura, cioè roteandoli sul piano di lavoro, nonché spennellarli con un po’ di latte vegetale e cospargerli di semi di sesamo (o dei semi che preferite)..

N.B. qualora non disponeste di questo robot procedete come di consueto con la planetaria, oppure a mano, facendo la classica fontana, etc, etc.

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Io li ho preparati e impostati direttamente sulla leccarda rivestita di carta forno e messi in forno ventilato spento (preriscaldato a 50 gradi) a terminare la lievitazione per almeno un’altra ora (meglio due) insieme ad una tazzina d’acqua, che si può mantenere in forno anche durante la cottura, al fine di mantenere la giusta umidità.
Al termine della lievitazione preriscaldare il forno ventilato a 180° ed infornare x 15 min circa, o cmq fino a doratura completata.

I vostri panini morbidi al latte vegan sono pronti 🙂 .

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