Arancinette “Italo-Indiane” di riso basmati al cardamomo – Ricetta Riciclo!

DSC_1182

Ieri a pranzo avevo fatto questo ottimo risotto al cardamomo (ricetta di Il goloso mangiar sano) .. Senza glutine, speziato, fresco e velocissimo da fare, in quanto realizzato con la cottura indiana**.

Me ne era avanzato un po’ e, siccome ODIO buttare il cibo (ma a dire il vero anche altro oltre al cibo 😀 ) ho “spolpettato” questo finger food dal gusto etnico aggiungendo 3 semplicissimi ingredienti: crusca di avena, farina di mais fioretto (per dare quella croccantezza in più) e pangrattato!

Vi do le dosi approssimative:

  • 75 g di riso avanzato
  • 18 g circa di crusca di avena
  • Farina di mais fioretto  per la panatura q.b.
  • Pangrattato per la panatura q.b.
  • Sale q.b. e se volete uno zic di paprika!

Et voilà:

DSC_1179

Come promesso: piccolo sforzo, zero sprechi e massimo risultato!

N.B. Importante: se siete celiaci e avete bisogno che la ricetta mantenga i propri connotati gluten free, sostituite della farina di riso alla crusca di avena e utilizzate per la panatura finale un pangrattato senza glutine, o della farina di mais tostata.

** La cottura all’indiana prevede che si inseriscano contestualmente tutti gli ingredienti in un tegame dal fondo spesso e, posto lo stesso su fiamma tenue (con coperchio) per 15 min, senza aprire né mescolare, il riso, avrà assorbito tutta l’acqua e risulterà insaporito, quindi si potrà sgranare e servire. #asbattimentozero !

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...